Mes Pains Tradition

Baguette tradition au pavot, 300 gr
Sandwich tradition, 200 gr
Baguette tradition, 300 gr

Petit pain, 100 gr

Pain tradition, ( fariné ou non )

ingrédient :
Farine de blé, tradition, Type 65
Eau
Sel
Levure

Formes aux choix, ( fariné ou non ) :
Petit pain, 100 gr
Ficelle, 170 gr
Sandwich, 200 gr
Baguette, Michette, Tri-Boule, 300 gr
Bâtard, 350 gr
Pain, 550 gr
Marguerite, Miche, Tri-Boule, 600 gr
Miche, Tri-Boule, 900 gr

C’est quoi la Farine de blé type 65 Tradition Française ?
Il s’agit d’une farine sans additif (conformément au décret du 13 septembre 1993) idéale pour la fabrication de baguettes de Tradition française.
Le 13 septembre 1993, le « décret pain », promulgué par le gouvernement d’Edouard Balladur encadre la fabrication de la baguette de « tradition française ». En effet, en ces temps troublés pour le pain français, la véritable baguette était sur le point de disparaître au profit d’ersatz insipides, industriels, bourrés d’additifs et désespérément secs en quelques heures.
Selon ce décret, la baguette de tradition française ne peut être fabriquée qu’avec les ingrédients suivants : farine de blé, eau, levure et/ou levain, sel. Trois adjuvants sont autorisés : 2% de farine de fèves, 0,5% de farine de soja, 0,3% de farine de malt de blé (ces pourcentages représentent les proportions maximales autorisées). A noter que le gluten n’est pas considéré comme un adjuvant.

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